2024年8月3日(土),4日(日)に横浜・金沢八景キャンパスにおいて、夏のオープンキャンパス<全11学部対象> が開催されました。
情報学系では、キャンパスツアーを開催いたしました。両日合わせて200人の方々にご来場いただき、大学の魅力や学生生活を感じていただく素晴らしい機会となりました。ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。

キャンパスツアーでは、情報学系の10個の研究室の学生がポスター形式で研究発表を行いました。また、学生会からは学生生活に関するポスター発表があり、大学での日々の生活や活動について詳しく紹介されました。

特別企画として、学生たちが八景島シーパラダイスを題材にした社会連携プロジェクトの発表も行われました。このプロジェクトでは、地域とのつながりを大切にした取り組みが紹介され、多くの方から好評をいただきました。

今後も本学では、地域との連携を深め、学生の学びをさらに充実させる取り組みを続けてまいります。今回のオープンキャンパスでいただいた貴重なフィードバックをもとに、より魅力的な教育環境を提供していきます。

次回のオープンキャンパスは【横浜・関内キャンパス】【8/24(土)開催】夏のオープンキャンパスです。今回参加できなかった方も、ぜひご参加ください。お待ちしております。