7月10日(日)に「総合型・学校推薦型選抜のためのオープンキャンパス」が開催され、情報ネット・メディアコースでもコース説明会を開催しました。
 当日は6月に引き続き、6号館5階にある情報ネット・メディアコース実験室に30名を超える高校生と保護者の方にお越し頂き、コースの説明、学生会活動紹介、3研究室(平野研永長研本橋研)の説明を各研究室の学生さんに行って頂きました。ブースでは、VRゴーグルを用いた土砂災害学習コンテンツを体験して頂いたり、マルウェアのシミュレーションや医療関係の研究など、学生が取り組んでいる様々な分野の研究の紹介をさせて頂きました。次回は8月6日(土)、7日(日)に開催を予定しています。