2019年2月7日(木)に、情報学系情報ネット・メディアコース卒業研究発表会が開催されました。この発表会では、情報ネット・メディアコースの学生が、卒業研究の成果を発表するためのものです。
 今期は9研究室が3つの部屋に分かれて発表を行いました。各学生はこれまで卒業研究基礎、卒業研究Iの発表会を経験してきていることもあり、1年半の研究成果を堂々と報告する姿が見られました。しかし、中には最後の総まとめということで緊張が手に取るように分かる発表もいくつかありました。
 4月から新社会人として就職するもの、大学院で研究を継続するものとそれぞれ別々の進路を歩むことになりますが、ここまで情報ネット・メディアコースで学習したこと・研究室で取り組んだことを糧に頑張って欲しいと思います。